A manhã de Natal merece ser celebrada com um café da manhã bem caprichado. Preparei um cardápio delicioso pra começar bem o dia.
Parfait de iogurte, morangos assados e granola é uma delícia! Forre uma taça com morangos assados (ou compota ou geleia de frutas). Coloque por cima iogurte ou coalhada, salpique granola ou castanhas e frutas frescas. (receita aqui)
Se pão de queijo é bom, imagina bolo de pão de queijo? Dá para cortar em fatias finas e fazer torradas e servir com manteiga ou com a cobertura da sua preferência. (receita aqui)
Rabanada salgada é feita com fatias de pão francês ou qualquer outro pão dormido. Ela é finalizada no forno com uma fatia generosa de um queijo que derreta bem, como um meia-cura ou brie. (receita aqui)
Já pensou em fazer rabanada de panetone? Use o comum ou o chocotone, fica simplesmente deliciosa! Para trazer uma refrescância, sirva com um creme de cream cheese com um toque de limão e as frutas da sua preferência. (receita aqui)
Pain d’épices, pão de mel com especiarias francês, deve ser preparado com antecedência e mantido embrulhado no filme para intensificar os aromas e sabores. Também pode ser fatiado e virar torrada para ser servido com manteiga ou geleia. (receita aqui)
Essa geleia de damasco e laranja é tão maravilhosa que até quem não curte damasco, vai gostar. Ela é feita com a fruta seca, que tem os açúcares concentrados, por isso, a receita leva só 3 colheres de açúcar. (receita aqui)
Amarettone é um biscoito de amêndoa com um toque de laranja. Típico da cidade de Pádua, na Itália, onde está enterrado Santo Antônio, é crocante por fora e macio por dentro. (receita aqui)
Chá gelado é uma ótima maneira de se refrescar nesse calor de dezembro! Junte ervas e frutas frescas e você terá uma bebida deliciosa e aromática. (receita aqui)
Se você gostou, compartilha com quem vai gostar também… E se fizer uma receita, volte aqui para me contar, eu adoro saber. ☺️