Crocante de polvilho

Impossível parar de comer esse biscoito ultracrocante de polvilho! Petisco perfeito para as festas de fim de ano, dá para fazer de diversos sabores.

Ingredientes

3 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g)
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
¾ de xícara (chá) de óleo
¾ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture o polvilho azedo, o açúcar e o sal. Coloque o óleo e a água numa panelinha e aqueça. Quando começar a subir as primeiras bolhas, desligue o fogo. Aos poucos, regue a mistura de óleo e água quente sobre os secos na tigela, mexendo até formar uma farofa grossa. Adicione o leite e misture vigorosamente. Junte o ovo e mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta. Cubra com filme e leve para a geladeira. Deixe descansar por pelo menos 6h.

Para assar

Ervas secas, flor de sal (ou sal grosso moído), pimenta-do-reino em grãos moída na hora, queijo parmesão ralado, páprica picante, alho em pó, pimenta calabresa em flocos, orégano seco

Preaqueça o forno a 200 °C. Separe três assadeiras grandes antiaderentes. Em tigelas separadas, distribua os ingredientes para temperar os biscoitos. Aqui fiz as seguintes combinações: ervas da Provence e flor de sal; pimenta-do-reino e parmesão; pimenta calabresa e orégano; páprica picante e alho em pó. Use sua imaginação para combinar os sabores.

Retire a massa da geladeira. Com uma espátula espalhe uma camada bem fina de massa (cerca de 2 mm) sobre o fundo da assadeira – quanto mais fina, mais crocante o biscoito fica. Polvilhe com os ingredientes escolhidos. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.

Enquanto a primeira leva de biscoitos estiver no forno, prepare a próxima assadeira. Transfira os biscoitos assados para uma travessa. Passe um papel toalha no fundo da assadeira para limpar e repita o processo até acabar a massa. Espere esfriar e quebre a placa de biscoito com as mãos em pedaços irregulares.

Os biscoitos ficam crocantes por até uma semana se armazenados num recipiente com fechamento hermético.

10 respostas

Deixe um comentário para binance kod Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam