Carne moída é um ingrediente tão versátil! Eu adoro e estou sempre em busca de novas receitas… Separei 15 ideias para te ajudar a variar aquele preparo básico do dia a dia. Tem receitas para o almoço, lanche e até para petiscar.
Buraco quente (receita aqui)
O famoso pão com carne moída é uma receita simples, ideal para o lanche ou para receber os amigos.
Chilli com carne (receita aqui)
Feijão com carne moída e aquela pimentinha especial é a base desse prato mexicano delicioso.
Escondidinho de batata e carne moída (receita aqui)
Escondidinho é bom de qualquer jeito! Pode ser preparado de véspera e finalizado no forno na hora de servir.
Panqueca de carne moída (receita aqui)
Quando eu era criança, panqueca com carne moída era um dos meus lanches preferidos e continua sendo até hoje!
Almôndegas teriyaki (receita aqui)
Amo almôndegas, mas queria variar da versão tradicional com molho de tomate. Fiz com uma pegada oriental, usando shoyu, gergelim e gengibre e ficou bom demais!!
Hambúrguer de kafta (receita aqui)
Para variar o sabor do hamburguer, vez ou outra faço de kafta, prato árabe de carne moída que geralmente é modelado no espeto e tem um sabor e frescor maravilhosos.
Molho à bolonhesa (receita aqui)
Quando quiser impressionar, apenas faça esse molho à bolonhesa. Este é delicioso, rico e encorpado, com um sabor realmente diferenciado.
Abobrinha recheada com carne moída (receita aqui)
Figurinha fácil aqui em casa, essa abobrinha é uma refeição prática e saborosa e que aproveita o legume por inteiro.
Meatzza (receita aqui)
Essa pizza de carne moída é uma delícia e a receita é muito fácil de fazer! Sirva como petisco, acompanhado de rodelas de pão, ou como prato principal.
Carne moída oriental (receita aqui)
Shoyu, gengibre, pimenta dedo-de-moça dão um toque oriental nessa receita que fica deliciosa com arroz ou com bifum (aquele macarrão de arroz fininho).
Carne moída com vagem (receita aqui)
Acrescentei vagens crocantes, um toque de especiarias e uma técnica francesa para deixar o molho mais encorpado. Fica bom demais com uma farofinha, arroz e feijão…
Bolo de carne moída (receita aqui)
Bolo de carne caseiro agrada crianças e adultos e é muito fácil de fazer! Conhecido como meat loaf nos Estados Unidos, também pode ser recheado.
Almôndegas (receita aqui)
Servida com espaguete é clássico do almoço de domingo! Tenho o costume de fazer a bolotinha menor, para ser devorada em uma bocada.
Quibe assado (receita aqui)
Quibe assado é um clássico da culinária árabe e daqui de casa, rs. Além de ser muito fácil de fazer é delicioso!
Arroz marroquino (receita aqui)
Prato único feito em uma panela só, esse arroz é aromatizado com especiarias, leva carne moída, frango desfiado, uva-passa branca, amêndoa e pistache dourados.
Se você gostou, compartilha com quem vai gostar também… ☺️