Comida mineira é igual abraço de mãe, traz conforto e carinho… São vários os pratos típicos que fazem sucesso em todo o Brasil, e alguns deles tem suas versões em outras regiões também.

Preparei um cardápio completo com algumas das minhas receitas favoritas pra você fazer no findi…

Enquanto o almoço não sai, sirva um canapé de pão de queijo com lombinho defumado (ou pernil assado). Finalizei com chutney de manga, molho que traz um toque agridoce maravilhoso. (receita aqui)

O prato principal é a famosa Galinhada. Deliciosa e reconfortante, tem cara de comida de casa de mãe. E por ser preparada numa panela só ainda é prática. Melhor, impossível.

Você pode fazer a versão tradicional, com arroz (receita aqui), ou substitui-lo por cuscuz marroquino.

Como o cuscuz cozinha num piscar de olhos, a receita fica pronta em meia hora. (receita aqui).

De sobremesa, Ambrosia. Essa versão leva suco de laranja e licor de laranja, o que garante um sabor extra especial. (receita aqui)

E para acompanhar o tradicional cafezinho, rosquinhas de nata perfumadas com canela, receita do caderninho da Eliana, mãe da minha amiga Dani, da @cadivo_garimpoafetivo. (receita aqui)

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