Depois de uma Ceia de Natal caprichada, uma opção é fazer um brunch no dia 25, com comidas leves e refrescantes. Confira minha sugestão de cardápio:
Carpaccio de figo é muito leve, além de ser lindo! E o melhor é que é muito fácil de fazer, não tem que cozinhar nada. Se for receber muitas pessoas, monte em uma travessa grande. (receita aqui)
Gosto de usar o pão de queijo coquetel como base para os mais diferentes tipos de canapé. Essa versão é feita com coppa, queijo de cabra e geleia de frutas vermelhas, finalizada com raspas de limão siciliano e uma folhinha de manjericão. (receita aqui)
Servido tradicionalmente no famoso chá da tarde inglês, o sanduíche de cream cheese com pepino, com um toque de cebolinha e hortelã frescas, é refrescante e agrada multidões. (receita aqui)
Salada de macarrão com atum é envolvida em um molho feito com azeite, limão e alcaparra picadinha para deixar tudo mais gostoso. E o alho poró e as folhinhas de hortelã trazem mais sabor. (receita aqui)
Massa amanteigada e crocante que derrete na boca, com um recheio macio de palmito e alho poró. Essa quiche é boa demais, gente! E você pode usar a base do recheio (creme de leite, ovos e queijo) para fazer a torta em outros sabores, o céu é o limite! (receita aqui)
Você vai se apaixonar por essa sobremesa leve e refrescante: abacaxi com calda de laranja e especiarias! É possível preparar com antecedência e manter refrigerado até a hora de servir. (receita aqui)
Esse creme de manga e coco leva mel, que além de adoçar dá sabor e delicadeza, limão para um toque de acidez e hortelã para trazer muito frescor. Finalize com pedacinhos de manga. (receita aqui)
Drinque famoso feito com espumante e suco de laranja, a Mimosa ganha um charme extra com o uso de gelo de laranja. (receita aqui)
Rossini, drinque de espumante e morangos, é leve e refrescante, perfeito para as festas de fim ano! E só leva 3 ingredientes. (receita aqui)
Se você gostou, compartilha com quem vai gostar também… E se fizer uma receita, volte aqui para me contar, eu adoro saber. ☺️