A Ceia de Ano Novo pede comidas leves… preparei um cardápio de inspiração árabe com receitas maravilhosas. Confira abaixo minhas sugestões e inspire-se:
Para abrir o apetite:
Homus é uma pasta árabe de grão-de-bico saborosa e muito versátil. Pode ser servida como entrada e acompanhamento, sempre com pão sírio. (receita aqui)
Pasta de berinjela é simples de fazer e o sabor é incrível! O segredo é queimá-la na chama do fogão para trazer um toque defumado. (receita aqui)
Castanha-de-caju crocante e agridoce é feita na frigideira! O truque é misturar bem as castanhas com azeite e água para o tempero ficar grudadinho. (receita aqui)
Jantar:
É tradição comer lentilha nas festas de fim de ano. Essa salada com cogumelo paris fresco é uma ótima opção para começar o jantar. (receita aqui)
De prato principal, sirva Hashweh. Esse arroz libanês é um prato único que encanta pelos sabores. Aromatizado com especiarias, leva carne moída, frango desfiado, uva-passa branca, e é finalizado com amêndoa e pistache para trazer crocância e ainda mais sabor! A salsinha arremata com frescor. (receita aqui)
Sobremesa:
Arroz Doce é um clássico que nunca sai de moda. Essa versão é feita com arroz arbóreo, que garante a cremosidade sem precisar do leite condensado. Leite de coco, canela, raspas de limão e chips de coco adicionam camadas extra de sabor! Sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado. (receita aqui)
Para impressionar, gelatina de espumante com frutas frescas! Fácil de fazer, fica linda e é super refrescante. O espumante vai ao fogo com um pouco de açúcar e boa parte do álcool evapora, mas é uma sobremesa para adultos. Coloque para gelar em taças individuais ou use uma forma de pudim ou de gelatina e desenforme na hora de servir. (receita aqui)
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