10 receitas de molhos deliciosos

Eu adoro um molho, ele dá vida a qualquer preparação e muitas vezes é o que faz a diferença para transformar um prato simples em algo extraordinário. Fiz uma seleção de 10 receitas deliciosas que vão te surpreender…

Romesco (receita aqui)
De origem espanhola, tradicionalmente acompanha peixes, mas você pode servir com legumes e hortaliças, com salada e até com macarrão!

Barbecue (receita aqui)
O barbecue, clássico americano, faz brilhar o churrasco, carne grelhada ou assada e é muito simples de fazer…

Ketchup (receita aqui)
A versão caseira é simplesmente deliciosa e muito fácil! É só colocar tudo na panela e deixar o fogo e o tempo fazerem seu trabalho…

Maionese de abacate (receita aqui)
Como o abacate tem bastante gordura e é untuoso, pode fazer as vezes de uma maionese, emulsionando com azeite, limão, alho e pimenta…

Pesto de pistache (receita aqui)
Se você é fã de pistache vai adorar essa receita! Esse molho vai bem em bruschettas, massas, risotos, sanduíches, saladas e pizzas.

Chutney de manga (receita aqui)
Típico da Índia, tem sabor agridoce com um leve toque picante. É um molho coringa pra ter sempre em casa.

Pesto genovês (receita aqui)
A receita é da cidade de Gênova, na Itália. Além de combinar com massa, vai bem no frango ou no peixe grelhado, na polenta, na salada e até na sopa.

Creme azedo (receita aqui)
Clássico da cozinha mexicana, o sour cream acompanha pratos principais e petiscos. Sirva com tacos, nachos, burritos, fajitas, saladas, e com o famoso chili.

Chimichurri (receita aqui)
olho tradicional na Argentina e no Uruguai, pode ser usado para marinar a carne do churrasco ou mesmo para temperar depois de pronta.

Pico de gallo (receita aqui)
Esse vinagrete mexicano é um acompanhamento refrescante e que traz uma acidez maravilhosa para diversos pratos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam